Ещё зима не наступила

Светлана Вашланова
Ещё зима не наступила,
Оцепенелая листва -
На землю падает уныло,
Природа в предвкушении сна.

Усталый дуб роняет листья,
И оголенный лес стоит
И смотрит грустно и уныло
На потускневших красок мир.

Поблекли и пожухли травы
Лишь паутиной оплетен,
Как в позолоченной оправе -
Горит, почти без листьев, клён.

И стаи птиц несут на крыльях
С морозной пылью тишину,
И засыпает вся природа -
Она готовится ко сну!

15.11.2023