дерZкая

Ольга Бобова-Петракова
Мечтаю быть нежной, да норов резкий,
Ведь льстить не умею и правду в лоб.
Но мир не выносит прямых и дерзких.
Гораздо приятней, где ты холоп.

Удобный и гибкий червяк на блюде,
Ячейка в системе и верный пёс.
Вся жизнь под девизом "что скажут люди",
И горечи вкус от обид и слез.

А я не умею служить подонкам.
Не буду молчать, когда слабых бьют.
Без ботокса щёк и без губ "утенком".
Лишь джинсы и кроссы, да слабый нюд.

Не стоит пугаться, что норов резкий,
Что льстить не умею и правду в лоб.
Ведь держится мир на прямых и дерзких,
А все остальное красивый трёп.