Уезжай

Карина Виар
Ты возвращаешься в Питер, как ни в чем не бывало. Показываешь мне холсты, на которых ты рисовала - только меня… Уже остыла черная простыня. Но ты смотришь как в первый раз. Будто-бы не было никогда нас и мы заново узнаем друг-друга. И снова, закупорена туго - бутылка игристого вина, которое расплескается на тебя. А твое загорелое, теплое лицо будет литься смехом… и вызывать во мне гулом эхо. И я не знаю куда мне деться. Как укрыть то больное сердце, которое снова шепчет мне твое имя. Мы теперь разные и другие. Но я вижу, сквозь слои и гримасы. Твои накопленные запасы - нерастраченной нежности. И душащей, обволакивающей ревности, которая мне не нужна. Мне бы коснуться дна - твоего океана, чтобы не подрываться рано, с постели. И смотреть за окном метели, которые ты привезла с собой. Знаешь, я бы мог восхищаться любой, но ты не можешь меня отпустить. Не можешь и мысли такой допустить, что я больше не твой - это факт основной. Ведь ты вернешься назад, где тебя снова там закружат - новые пристрастия и вкусы. Даже если ты останешься моей любимой музой. Я должен тебя освободить. Мой удел - здесь бродить. И посылать тебе ментальные весточки во стихах. Да и дело тут не в словах, я просто создан был чтобы скучать. Чтобы ночами тебя вспоминать. И каждый раз, когда ты приезжаешь, заглядывать в эти хвойные глаза и заново объяснять самому себе - без конца. Что любовь - абсолютна и не требует жертв. Даже когда ты наполовину мертв. Пожалуйста, уезжай, не тревожь мои Балтийские воды. Я буду присылать тебе письма через свои небосводы. Море не должно затапливать густые и непроходимые леса. Оно должно просто быть само по себе и плескаться, заглядывая в небеса.