Река встала

Олеся Первушина
...Река встала
стоит передо мной как королева кривых зеркал
неприступная несокрушимая сверкающая
в белом пальто в саване во врачебном халате
задает скользкие вопросы приводит твердые аргументы
неопровержимые доказательства собственной правоты
эти воды не принимают даров от бесстрашных девочек
не расступаются пред устрашающим трубным гласом
не впускают и не выпускают живых или мертвых
но когда наступит таки весна
все кто канул все кого ты поглотила
беспросветной ненасытной своей утробой
все слабые все холодные все синие серые черные
все всплывут...