Стремена

Павел Лесной 3
Плясала тать…  и ты в девятом шаре
Искала куб…  и в стремена тоски
Увязь,  сын старый
                С мамой  говорил,
Восставшей `из гроба …
               
                И пальчиками  ты … –
И не как в детстве наперегонки
Аллюром диким мчится до зари
На греков `изрубно
Аллюром до зари…  –
                Лишь к рожкам пальчиками чуть улитки ты  …  –
С улиткой,  с оторопью наперегонки
Вмиг конница “бессмертной амтраки ”
На греков `изрубно
Аллюром до зари … –

                Трещат  “выпуклосветлые” щиты …
            
Улитка корчится…  слепя тиарой,  Дарий,
Слепя клинком с алмазами руки,
Солдат, солдат – а ты в девятом шаре… –
Своих солдат  скликает до зари…

                И конница “бессмертной” амтраки    
Ржёт,  раздувая ноздри…

                И темно…  темно вокруг…  вокруг так тёмен воздух…

                На наконечниках,  на страха заголовках
                Князья и лучники и божии коровки –

Всё темники,  всё жизни  божьи грозди,
Всё   “встал – пошёл ”,  всё братья мы,  всё сёстры –
Вот Каин с Авелем,  вот Марфа и Мария…
Вот рвутся ядра о тугие выи,
Ах, ввысь простёршиеся  сами по себе …

Плясала тать…  и старый сын не просто
Плясал с восставшей `из гроба в мольбе
Своих стремян –  в объятия святые …

                Вот журавли крылами  мечут звёзды
                Цветных разлук …  –  и ты в девятом шаре –
                И звёзды падают,  туша глаза твои и
                И всадников  сгорает реликварий
             И клич последнего,  отставшего не просто,
         Ах, журавля,  отставшего как эхо,
     Застрявшего в невидимой прорехе,
   Как в амбре над тимьяном и дубами,
Ногами