Опоздала на работу

Анфиса Третьякова-Федина
Живущая в Ровно
Мария Петровна
Букварь, засыпая, читала.
Уснула, но кстати,
Она - воспитатель
И за день ужасно устала.
 
Мария Петровна
Была безусловно,
Педант и сама пунктуальность.
Но сон увидала,
Что вдруг опоздала.
И сон приняла за реальность.

В домашнем халате
Вскочила с кровати -
Как пуля по дому летала
Не сняв папильотки,
Забыв про колготки,
И краситься даже не стала.

Скрывая досаду,
Скорее к детсаду,
К ребятам она поспешила.
Но бед было мало -
Каблук поломала,
Прохожих собой насмешила.

К Ванюшам, Катюшам,
Сережам, Юлюшам
Бежала Петровна сквозь лужи
Подобная хрюше,
Ведь влезла к тому же
В грязюку по самые уши.

Быть вовремя надо,
Пускай без наряда,
Работнице детского сада!
На место примчалась
И в дверь постучалась.
Детишек увидеть - отрада.

Но тихо за дверью.
- Я в это не верю!
Куда подевались все дети?
- Так вы же в субботу
Пришли на работу! -
Ей сонный охранник ответил.