Загадки о людях гадких

Год Нудельман
ОН – отвратительный и подлый человек,
Происхожденье имени от насекомых, кровь сосущих,
ОН вызывает омерзение у всех,
С НИМ дел бы не иметь – так будет лучше!
Всегда является ОН к нам, чтобы попортить нервы,
С ним в дружественных связях только стервы!
Ему - раз плюнуть пакость совершить иль написать донос.
Как от него избавиться? Большой-большой вопрос!

              Ответ: (сунГ)

ЕГО нетрудно описать:
Подлиза, прихлебатель, льстец,
Низкопоклонник, наконец, – 
Синонимов не сосчитать…
Он не желаем и гоним,
Противно всем общаться с ним…
Он пред другими пресмыкается.
Ответь-ка: как он называется?

             Ответ: (милахдоП)