И белый снег, и блики хрусталя

Ольга Кружечкина
И белый снег, и блики хрусталя.
Безмолвен день. А это лишь начало.
Берёзка строгая, как мачта корабля,
Вросла в торосы зимнего причала.

Ещё вчера от шквального кнута
Скрипели шпили у высоких сосен.
Утихла вьюга, смолкла суета,
Грядущий день коварен и морозен.

Исчезли птицы. Где они сейчас?
И нет следов на белоснежной глади.
Декабрь отдал весь месячный запас,
За пять деньков избавился от клади.

Хрустит тропинка. Только лишь шаги,
Мои шаги в безмолвии холодном.
О, человек, ты птицам помоги,
Не дай погибнуть в мареве голодном.

06.12.23