Б А Т Я

Марина Сехина
Посвящается всем мужчинам, ставшим на
защиту Отечества рядом со своими сыновьями или вместо них!

Знакомых много черт в комбате...
Сутулый, сед, за сорок лет.
Ни капельки зазнайства нет.
В прищуре - узнаю я батю.

Он всё оставил на гражданке...
Он тут такой не одинок.
Я для таких, как он, сынок.
И мне спокойней с батей в танке.

Он точно знает толк в броне...
Он на войне своей сначала.
Молчала мать. Жена молчала...
А сын, почти ровесник мне...

Он жив всегда в отцовском
сердце!
В скрижали впишут навека!
Но то потом... Наверняка
сегодня будет в танке тесно!

Сереет небо на востоке.
Рассвет не дружит с тишиной...
Мой Батя греется со мной...
У нас свои тут с ним "тик-токи"

Пред боем хочет всех обнять.
Он в каждом сына Сашку видит.
Дрожат ресницы от обиды...
Боится всех нас потерять...

           06.12.2023.
           Барнаул. Алтай.

Фотография из свободного доступа интернета.  На ней не видно лиц, но
если всмотреться, по возрасту они -
отец и сын, воюющие рядом...