А затем

Кезис
А затем просто вернуться в своё первоначально – в доживое состояние. Но атомы тоже живые. Они могут организовываться – в вещества, в молекулы в соединения, в мусор, в живых существ. В грибы, в овощи, в людей. В котов, и так далее. То есть. Не переселение душ, а круговорот атомов в природе происходит всё время. Круговорот атомов во вселенной. Просто одни остаются на земле только, другие на луне. Или далёких звёздах. Иные путешествуют метеоритами и так далее.
Частицы, волны – тоже одни из видов материи… И тоже путешествуют. А мы из них состоим. И любим путешествовать. Просто ограничены одной планетой только. Не имея возможностей и скоростей двигаться быстрее, жить миллиарды лет, летать на огромные расстояния. Как это у бессмертных частиц. Куда там «вечным» синим водорослям…
Время есть. Иначе всё оставновится. Или просто перепутается время. И мы будем жить в мире, где нет прошедшего и будущего. То есть вечно? Нет, никак не станем жить. Нет времени – нет движения – движения нас, нет ударов сердца. Нет кровотока. Нет ничего. Вне времени даже камни не летают. Планеты исчезнут. Частицы должны остановиться… То есть, остановка времени практически тоже самое, что заморозка всего до абсолютного нуля градусов Кельвина. Но раз этой температуиы не достичь, то и время точно также остановить нельзя никоим образом.
Оно должно быть всегда. И будет всегда. Даже во время бевременья. И после него. Оно пожирает всё и всех.