Поймал русалку на живца

Валентин Корнев
Рыбёшка мелкая пошла,
Русалки не клюют.
Словил я Днепр на червя-
Карасик тут как тут...

Разводим жаб и дураков,
Париж лягушек сьел.
А море в чешуе веков-
И осень старых дев.

Рыбёшка мелкая пошла,
Аквариум засох.
Поймал русалку на живца
Да вытащить не смог...

Учу молчать черновики,
За матом снова мат.
Пою псалмы, пишу стихи-
Жаль пушкины молчат...

Рыбёшка мелкая пошла,
Ей хочется сказать,-
Что пью я Днепр из горлА
И небо-твою мать.