В затворе

Елена Тюняева
Я в мыслях отдалилась от сует,
С недавних пор я стала нелюдимой.
Закутавшись в цветастый тёплый плед,
Для всех друзей вдруг стала невидима.

Слова мои неспешны и легки,
За мантией в ночи свой облик прячу.
Нашла в стихах спасенье от тоски,
И стала я на целый мир богаче!

Затворница, влюблённая в мечту,
И вот уж не томит уединенье.
Среди молитв угодникам, Христу,
Пишу до петухов стихотворенье...

Новорождённый месяц за окном
Со звёздами как брат играет в прятки.
А я сижу за письменным столом,
Роняя тень на клеточки тетрадки…

Причудливые формы облаков
Вдаль гонит вездесущий быстрый ветер.
Сонм о любви написанных стихов
Я одинокой подарю планете.

6 декабря 2023 г