Разлучённые

Анатолий Жиров
Под этим чистым, ясным небом,
Под этим солнцем и луной
Стоит мой домик где-то с вербой
И не нуждается он мной.

Стоит он где-нибудь в объятьях
Лучистой новой городьбы
И сыплет в адрес наш проклятья,
И в поворот крутой судьбы.

Почти за так его продали,
Купцы сломали, увезли...
С тех пор его мы не видали,
Поехать в гости не могли.

Другие слушает он песни
На старом добреньком крыльце,
Не ждёт от нас, забытых, вести
В начале дня или в конце.

Теперь всё больше беспокоит
Его совсем другая жизнь
И просит радости, покоя,
Чтоб век достойно свой прожить.

10 12 00
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"