Как я была феечкой

Татьяна Анитова
Дверь подъезда захлопнулась за спиной. Морозный воздух влетел в лёгкие, парус в душе затрепетал, и я наконец-то отправилась по своим  зимним делам. Настроение прекрасное!  Ночной снег уже утоптали утренние добрые люди. Можно спокойно ходить по тропинкам, проложенным ими, пока я спала.  Хорошо!!!Красота- то какая! Почти подпрыгиваю от удовольствия, ничего не замечая вокруг!
- "Девушка, девушка! "- женский голос настигает меня... Стало ещё приятнее на душе, кто- то окликнул меня не по имени- отчеству, не" женщина"не "тётенька", а " "девушка! ". .. Просто крылья за спиной от этих слов!
" Девушка! "'- снова окликает женский голос. Точно, меня! Ах, , как приятно! Вижу, что ко мне тянет руки немолодая женщина: "Девушка, помогите, пожалуйста, спуститься!".  Она стоит на каких- то заледенелых ступеньках у палатки с шаурмой. "Как  тебя туда занесло? Жарила бы картошечку дома, ну зачем  тебе эта шаурма? Да ещё спуститься не можешь! "Произнеся этот внутренний монолог, широченно улыбаюсь, ощутив себя не иначе, как доброй феей, спешу на помощь  к любительнице шаурмы. Я лучезарна, легка и добра. Подаю руку, становлюсь точкой опоры... Крылья феи точно вырастают за спиной, потому что вдруг так хочу сделать ещё что-то  хорошее для этой женщины, проводить её ещё куда- нибудь, например,до самого её дома! А что? Я могу! Но ей ,к сожалению, не нужно от меня новых подвигов.
Заряд неожиданной доброты уже бушует во мне, я жажду помогать людям! Немедленно, сейчас же!!! Иду дальше, боясь расплескать свой порыв! Я- добрая феечка!  И вот в поле моего зрения попадает женщина, которая недоверчиво разглядывает ледяной бордюр перед собой. Вот он, мой шанс! Подлетаю к ней на крыльях феи, протягиваю ей свою руку, свою помощь в преодолении скользкого препятствия. Женщина ошарашено смотрит на улыбающуюся феечку, но от помощи не отказывается. Ожидает подвоха от меня, но не найдя его, улыбается в ответ... Как вы думаете, какой длины крылья выросли у меня в этот момент?  Я шла по дороге, крылья трепетали, я протягивала руку тем, кто боялся ступить на обледеневший тротуар, я видела, как недоумение на их лицах сменялось улыбкой... Я- феечка! Не "женщина", не " "тетечка"! ФЕ-Е-ЧКА! Лечу домой, меня уже заждались.