А ещё -

Кезис
А ещё – время это деньги. Но тогда тот, кто ворует ваши деньги, ворует и ваше время. Ведь потрачено время на получение, на зарабатывание этих денег. А укравший их, украл вместе с деньгами и ваше время, которое потрачено на то, чтобы вы заработали деньги. Украл часть вашей жизни. То есть, воры и есть времяеды. Вещи украл или деньги – неважно. Вещи тоже стоят денег. И время тратится на их поиск и покупки.
 Значит, чтобы вернуть то время, надо венуть деньги, вещи. Но и потратить время на это возвращение. Или попусту его потратить, не вернув ничего… Но за это время, потраченное на поимку преступников, можно было бы ещё заработать деньги. То есть, потерять очень значительно, опять же – времени и денег. В добавку к потерянным.
 А чтобы времени в мире стало больше, надо всех воров переловить. И пусть они своё время проводят в закрытых особых местах. Им жизнь не нужна. Что доказывается и последнего времени событиями.
Вежь жизнь – это наше время, проведённое на земле. На свободе. А не в особых местах. Не вне свободы. Не под гнётом и не под цепями.
Каждый день жизни, каждый час, микросекунда имеют свою цену. Это частицы того, что мы проживаем. Часть года, часть жизни. Это потраченная энергия на эту часть жизни, потраченные удары сердца. Потраченная ни на что - впустую, частичная жизнь.
А так как наша жизнь очень короткая, то её ничем н восстановишь, и никак дважды даже не проживёшь.
А как же замедление времени за перелёт куда-то? Это теоретически. Нет таких скоростей и звездолётов. Да и парить в железной коробке, чтобы остаться моложе на десяток лет - не самое лучшее занятие... И какие дозы радиации будут, какие болезни получатся от длительной невесомости и прочих факторов такого полёта...