Мы дети света, а не тьмы

Анатолий Трофимов 4
Мы дети света, а не тьмы.
В нас больше доброго чем злого.
И своды не для нас тюрьмы,
Где глохнет сказанное слово.

И в наших глиняных телах
Заря течет по гулким жилам,
И с нею отступает страх,
И смерть деянья отложила.

Под кожей, взятой у берез,
Вселенский свет впитали кости.
За что мы платим солью слез,
Себя оплакав на погосте.

И волосами с юных лет
Мы шелестим, как в поле травы,
И убеждаем тьму и свет,
Что мы в своем упрямстве правы.

И в роковую ночь летим,
Как из ствола шальная пуля,
И все ж доверчиво глядим
В медовые глаза июля.