Проморозило тучи

Юлия Коршун
Проморозило тучи до солнышка,
До прозрачной голубизны...
Декабря-то осталось - на донышке.
Снятся мне новогодние сны.
Снится папа с гирляндой на лестнице.
Как же был потолок высоко!
Чтоб на пихту звезду навесить,
До верхушки достать нелегко!
Папа тянется, а мы с мамой
Крепко держим стремянку внизу.
Пихта пахнет остро и пряно...
Я под ветки её заползу,
Чтоб подставку укутать ватой -
Это будет как будто снег...
А на нём Дед Мороз бородатый -
Ещё мамин, сейчас таких нет.
Снятся старые мне игрушки,
Снится мамин рыбный пирог...
Я леплю для повидла ватрушку,
Кривоватым выходит бок.
Ничего, всё поправим вместе.
Всё получится. Сон за сном
Возвращаюсь в праздник я - в детство,
В самый тёплый, в родительский дом...