Притяжение Хибин

Таисия Облакова
Заполярье мне снится порой,
Где была я когда-то в походе.
Открывались вершины одна за другой,
В безграничном паря небосводе.

Не забыть желто-серые мхи,
Апатита свечение нежное.
Там озера прохладны и не глубоки,
Вдохновенье в горах бесконечное.

Я сейчас далеко, очень жаль,
И рюкзак продала на Авито.
Только сердце порой накрывает печаль,
Тянет снова в Хибины магнитом.

А над тундрой -  полярная ночь.
И над Имандрой небо сияет...
Мне тоски этой не превозмочь,
По Хибинам до слез я скучаю.