Подранок

Анатолий Жиров
Стук колёс за бугром далеко
Эхом носится глухо по полю.
Без друзей я живу, нелегко,
Отпустило их сердце на волю.

И гудки за лугами, гудки
Прячут дня невесёлый остаток,
И взметнулась душа от тоски -
Истекающий кровью подранок!

Не зовите меня, поезда,
Я теперь никуда не поеду,
Не поеду домой никогда,
Потому что давно дома нету!..

Крик души за бугром далеко
С замиранием носится, жалко.
И взметнулась душа высоко -
Истекающий кровью подранок!

В этой вечно тревожной душе,
Вечно ждущей и вечно спешащей,
Не наступит покоя уже,
Тишины затяжной, настоящей...

09 01 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Переезд"