Минуту назад

Ната Снегирёва
Минуту назад всё было прекрасно:
Любовь танцевала под музыку вальса.
И жизнь торопилась жить так, как хотелось.
Ведь мудрость и опыт в запасе имелись...
Но всё изменилось, буквально, минуту назад...
И сердце стучало и билось в груди невпопад...

Никто и не думал, что так всё случится:
Любовь за минуту в золу превратится.
И Жизнь будет думать о том, как жить дальше...
И станет она на десять лет старше...
И это случилось всего лишь минуту назад...
А с неба  шёл дождь, и стучался за окнами град.

И Жизнь удивлялась: «Как это возможно?»
И дальше решила идти осторожно:
Не помнить о прошлом, вперёд не стремиться
Как будто во сне тяжёлом забыться.
Не помнить о том, что случилось минуту назад.
Не верить в любовь, и дальше идти наугад.

Но всё не так просто – Любовь не пускает,
И слабое сердце от боли страдает.
И жить не получится больше как раньше.
И счастье уходит всё дальше и дальше,
Не зная о том, что случилось минуту назад...
Как будто и не было вовсе «минуты назад»...

Минуту назад всё было прекрасно
Любовь танцевала под музыку вальса...
...Но всё изменилось, буквально, минуту назад...