Мимолётное

Александр Чугунов 4
Ходишь, думаешь о чём- то,
То припомнишь, то поймёшь.
И пускаешь отчего- то
Настоящее под нож.

Как играют, точно дети-
Ухватить нельзя- во что!
Есть ли Правда- то на свете?
Подели Её на сто.

Не сказать ли "слава Богу!"-
Доживаешь до седин;
Где привычному острогу
Непривычен ты один.

Ходишь, думаешь о чём- то,
Вспоминая сотни мест,
Чтобы их сменить охотно
На простой дубовый крест.
06.12.23