Смотри

Мария Даньшина
Колышется нива под ласковым ветром,
пора собирать урожай.
Чуть дальше тайга, там столетние кедры,
ты к ним, не ко мне приезжал.
Опавшие шишки, как мяч отфутболив,
(ты знал, что орехов там нет),
что зверь запасался к зиме, поневоле,
на завтрак себе и обед.
Дышали, дышали мы запахом хвойным
и ты мне порой говорил:
"Ну что, королева, теперь ты довольна?!
Смотри, что тебе подарил!"
А я точно знала, что ехал ты к месту
где прежде родился и жил.
Что эта тайга и была той невестой,
которой ты так дорожил.
И я ревновала  до слёз, до истерик,
желая единственной быть,
а ты обнимал: "Ну какие потери?
С тобой мне и с памятью жить.
Признайся, тебе это нравится тоже-
и кедры, и зрелая рожь?
Смотри, красота эта сердце тревожит,
любовь  пьём, как ты не поймёшь."