Ласточки

Георгий Мединцев
           Бл.№34/18
Летают ласточки, резвятся,
В полёте радостно кричат
И в высь небесную стремятся,
Вдруг все внезапно  замолчат.

Полёт стремительный прекрасен.
Он завораживает взгляд.
Для них он лёгок, не опасен.
Я любоваться ими рад.

Взошла луна, и сумрак синий
На землю опустился вдруг.
Закончен день. Такой был длинный.
Ещё один замкнулся круг.

И смолкли ласточки, устали.
Им тоже нужно отдохнуть.
Ведь целый день не зря летали.
Спешат под крышею уснуть.

С зарёю вновь они проснутся
И в высь небесную взлетят,
Чтоб синевы крылом коснуться,
И криком огласят мой сад.

21 июня 1999 год              Ессентуки