Бабье лето прочь уходит

Лариса Лаптева
Облака-барашки в небе,
Ветер пастушок их гонит.
Дарят дни нам столько неги.
Бабье лето прочь уходит.

Ещё может быть подарит
Ласки несколько денёчков.
С кучевыми облаками
Вдруг уйдёт осенней ночкой.

Осень сразу загорюет,
И заплачет горько, горько.
Так по женски затоскует,
И разденется настолько

Что прозрачно сразу станет,
В миг без летней-то одежды.
Бабье лето в лету канет,
С ним последний лучик нежный.

А пока барашки в небе,
Розы в капельках хрустальных .
Да зарёй рябина рдеет,
Хризантем салют прощальный.