***

Лазарь Денищук
Покоен привкуса губою
Следы ушедшего кормлю
Окружнего чуждаяся полыни

Столь увядая от разлада
Дивлюся и с размаха
Пурпуром коронаю образа

Здесь веры сгусток ненапрасный
Ожил в обители  согласный
Занять рубины королей

Вошед  до мест святее Святых
Принять лик голубя скорей
Лик  свобождений от скорбей

Так Мякотью цветей
Переливая лазурь янтарей
Сожились сок и полынья скорбей