Укрой меня снежным холодом

Лазарь Денищук
Укрой меня снежным холодом
Снежной вьюгою
В дрожь морозную.

Сыпь в меня мерзлой стужею
Хороводом
Каменной лужею.

Обдувай меня силой свежею
Светлячком,
Словно всюду мне дом.

Застывай моим воздухом
Моим телом и голосом
Словно яркий сугроб...