Не опоздайте!

Виктор Новихин
Эпистолярный умер жанр,
и телеграммы,
среди ночи,
уж не тревожат нас.
Смартфон освоив,
старенькие мамы,
все ждут звонка,
 не беспокоя,
лишний раз.
Мы, в суматохе,
напрочь, забываем,
о том, что
мама постоянно ждёт
наш голос,
среди тысяч узнаваем,
ведь ничего же
не произойдет
от перемены на день,
или на два,
необязательности соблюденья дат...
Не получилось ныне,
ну и ладно,
наверное,
попозже позвонят....
Мать терпелива,
в том ее основа,
детей огрехи,
как всегда, прощать.
А нам пора задумываться снова,
звонить почаще,
чаще навещать.
Промедлим,
а потом быть может поздно.
Отнимет Время властною рукой.
На небесах мерцающие звёзды,
как души мам,
ушедших на покой...