Люди-зомби

Деша Давыдов
Страшно - слышать рёв безумной толпы.
Отблеск факельный над бездной во лжи.
Тех, кто не с ними, хотят на столбы.
Тех, кто не скачет, хотят на ножи.

Быстро меняют практически всех
Злоба, зависть, ненависть, страх.
Пара месяцев и вот он успех -
Люди-зомби жгут покрышки в кострах.

Люди-кукольники дёргают нить -
Люди-куклы швыряют огонь,
Люди-звери жаждут рвать и казнить,
Люди-страусы… их просто не тронь.

Их реальность уже нереальна.
Пазл не сходится? Это мы виноваты.
На вопросы - ответ специальный:
«Чтоб ты сдох, проклятая вата!»

«Нам не врут, это вам врут.
Мы не рабы, это вы рабы.
Это вашим тиранам скоро капут.
Это у вас вокруг одни гробы.»

«Мы у себя дома, хотим - бомбим!
Вы вторглись к нам и ждите расплаты!
Всех вас убьём, сожжём и съедим!
Это вы нацисты, проклятая вата!!!»

Доводы разума - в стену горох.
Работайте, братья, вот и весь сказ.
Мир дорого стоит на стыке эпох,
И хоть бы такое - в последний раз.

2023