Прицел

Алексей Валентиныч
прицел

уж больно мира этого обзор
узок через оптического ружья
прицел, не виден облака узор,
свет солнца и блеск ручья

зато видны отлично лица
людей приличных, ведь
умеешь в дырку щуриться?
да и неприличных рожи
можно при желании тоже
вполне их рассмотреть

вот палец устал слегонца
он на курке лежать
и девять грамм свинца,
уже готовые бежать

ты - человек с ружьем
война дала  тебе  все
волю,, право, и мотив
возможность убивать

на боль и страсть
людей в прицеле
тебе и в принципе
конечно наплевать

ты выбрал свою роль
или тебя она выбрала коль,
ну будь всегда уверен,
что и ты в чьем-то прицеле

и кто-то может завтра
или прямо даже и сейчас,
щёлкая оружия затвором
разглядывает в прицел
твое мужественное лицо
придет и твой последний час

что надо бы понять,
так, в чем басни сей
невыученный урок
подумай  раз еще
прежде чем нажать
опять ружья курок...

06.12.2023