Двое

Татьяна Умнова 2
Я в ангельском графике вроде
По вторникам и четвергам.
Мой ангел уже на подходе,
И кто-то за ним по пятам.

Изрядно потрёпанный спутник
Плетётся всего в двух шагах.
Мой скажет: "Наш бывший сотрудник,
Он в ангельских сведущ делах".

В клеёнчатой старой тетрадке
Под запись отметит визит
Мой ангел. Всё держит в порядке,
Меня чин по чину хранит.

Ругает, мол, уши опухли,
Устал он бороться со мной,
Что снова прокурена кухня,
Посуда-немытой горой.

Окурки он выкинет с блюдца,
"Ночами всё пишешь?"- ворчит.
Но вижу как плечи трясутся,
И плачет сотрудник навзрыд.

Склонясь над моей писаниной,
Читает, беззвучно шепча,
Всё то, что в рабочей рутине
Мой скомкал уже сгоряча.

И нету ни капель, ни водки,
Чтоб как-то утешить его,
Но взгляд поясняет мне кроткий-
Не нужно ему ничего.

Ушли. А зачем приходили?
Им вслед посмотрю из окна,
Там белые хлопают крылья,
Как полы его пиджака.

Два раза в неделю в блокноте
Прошу я небесную твердь
Прислать-одного по работе,
Другого-меня пожалеть.