Озарила

Юля Войтехович
ты не горюй, моя родная
как не пытался, но не смог
уйти из плена "недорая"
топтать ногами твой порог

я в нем увяз, ему покорен
хоть не питаю ничего
уже давно я упокоен
за колкой градою его

ничто не знал, ничто не видел
как будто умер молодой
был заперт в маленькой каморке
где миг бывал самим собой

и, как ни странно, в комнатушке
где я делил свои мечты
за едким смогом сигаретным
меня услышала лишь ты

все что осталось - это книги
и пожелтевшие листы
и лишь одна ты разглядела
в них нечто кроме пустоты

ты хороша и ты красива
но не дано мне постигать
души твоей широкой грани
не посчастливится узнать

и с сильной жадностью желал
вкус бледных губ твоих я внять
не наяву, но хоть во сне
их беспощадно целовать

нам никогда не быть с тобой
и мне пора это принять
и лишь останется порой
тебя украдкою встречать

но благодарен, что увидел
тебя в том мрачном феврале
и ты собою озарила
все тени в беспросветной тьме