Звёзд слышны голоса. И тогда, и сейчас

Владимир Довейко
Звёзд слышны голоса. И тогда, и сейчас.
И созвездья в ночи точно оттиски фраз.

Жизнь страшнее, когда в колпаке скоморошьем.
Не о дне предстоящем, проще думать о прошлом.

То ли в мыслях изъян, то ли суть их ничтожна.
Лишь тогда жизнь бесценна, когда невозможна.

Неотъемлемо в ней, что для глаз неприметно.
Награждает нас памятью время посмертно.

2023