***

Татьяна Струкова
Припадёшь к водице родниковой,
Нет вкуснее этого ключа, -
Будто облечёшься плотью новой,
Слово благодарности шепча.

     И дорогой зашагаем дальней
     По безлюдным местностям
     лесным,
     Где лису увидим или зайца,
     На пеньке еду оставим им.

Цель у нас - грибов набрать корзину,
Что умеют прятаться в глуши,
Воздухом насытиться былинным
И домой под вечер поспешить.

     Хороши прогулки на природе,
     Воздух и движения бодрят.
     Хоть и устают под вечер ноги,
     Но довольным делается взгляд.

Надо долго странствовать по лесу,
Чтобы и закалку получить,
И увидеть, как листвы завесу
Пробивают яркие лучи.

     Солнце, опускаясь к горизонту,
     Огненной раскинется зарёй,
     И грибы в корзинах неподъёмных
     Поспешат отправиться домой.


           25 ноября 2023 г.