Дневник

Вьюшкин Ярослав
Однажды, я нашел дневник.
Под кустиком, в траве зелёной.
Обычный черненький, парник,
Для мыслей грустных и веселых.

Написано: Я Ваня Иванов
Закончил третий "б",
Нехорошо, но все же взял
Прочёл украдкой оный.

"Моя бабуля умерла,
Гласила строчка в книге.
Один лишь батенька остался у меня,
Приходит часто он домой под синькой.

Довольно часто, он меня колотит,
Не зря, я знаю, он сказал.
Мне больно очень, но терплю,
Ведь нужно так, я это знал.

День десять.
Я пришёл домой,
А папки нету у порога,
Подумал, где же он - слеза.
Я испугался вскоре.

Ведь он мне не звонит.
И не кричит украдкой.
Не бьет бутылкой он меня,
Мне грустно, нет его же.

Прошло немало уже дней,
Живу я у соседей.
А тётя Люба - добрая душа,
И часто приголубит.

День двадцать.
Я нашел семью!
У любы есть две кошки.
И есть огромная плита,
Готовит там она картошку.

Люблю картофель по утрам,
Ну очень он уж вкусный.
Но часто плачу по ночам.
Где папка? Поговорим немножко. "

Закончил я читать рассказ,
Хоть было там еще треть книги.
Смахнул слезу, я закурил,
И положил на место.

На место, мокренький дневник,
Ты полежи тут тихо,
Тебя должны отсюда взять.
Придет Ивашка. Жди же.