Что будущее

Виктор Седой 3
Лишь в думах к прошлому полет,
К виденью отшумевших дней.
А будущее уж зовет
В простор нехоженых полей.

Что будущее? Вот оно:
Играет, бегает дворами.
Какое счастье нам дано!–
Награда Божьими дарами.

Не станет все само собой
Счастливым, добрым и прекрасным
Жизнь – есть борьба, нелёгкий бой
И труд – достойный, ненапрасный.

К труду потомство приучать,
Сил не жалеть для лучшей жизни,
На всём стоит труда печать
В труде залог любви к Отчизне!

Придут другие времена…
Давай оттуда поглядим:
Как мы взрастили семена,
Что дали мы в дорогу им?

Какие вызовы их ждут,
Увидеть бы, что за горами…
А будущее рядом, тут.
Вот оно бегает дворами…