Вопреки здравому смыслу

Мария Васякина
Манит меня отдалённая точка земли.
К ней поплыву без оглядки сквозь бурю и мрак.
Там до меня погибали не раз корабли.
Я же добраться смогу, хоть не ведаю как...

Суши заветный кусочек в объятьях воды.
Тихая гавань моя, мой желанный причал.
Как же твои разглядеть мне в тумане черты?
Вот бы маяк твой меня тёплым светом встречал...

Мишки небесные, вы же укажете путь?
Крепко в ладонях сожму свой потёртый штурвал.
Остров мечты, я к тебе доберусь как-нибудь,
Чтобы понять - всё не зря, ты меня очень ждал.