Нивелир

Светлана Викторовна Земля
очень истересная картинка)

Показательный пример того - как
В зеркальном отражении - во-первых, мы можем видеть лишь фрагмент реальности. Во-вторых,
В зависимости от угла зрения - зеркальное отражение - мы можем видеть в "перевернутом" виде. В перископе так видно изображение "вверх ногами". В другом физическом приборе, строительном, в нивелире.
Вот, в точных приборах, это физическое свойство эффективно применяется.
А в жизни, в быту, в реале, мы редко придаём значение этому эффекту.
Таким образом, обозревая лишь фрагмент, который попадает в поле нашего зрения, остальные детали того же "предмета"  мы видим "перевёрнутыми" - что очень сильно нас сбивает с толку, и заставляет расходовать свою энергию в прямо-противоположном направлении.


*земля
2023-12-06