Я кошкой слушаю стихи и Крошки ОТЛ

Женя Михно
                Вуалью мороси покрылись фонари
                И рвётся сеть осеннего наркоза,
                А кошка деликатно говорит:
                "Прикрой окно, меня сквозняк уносит"...
                «Рассветное» (Осенняя Тетрадь Луговская)

                ****

                Еще вернусь, сейчас пока лимит,
                Вдохну стихов глоток твоих поглубже ,
                Расправлю спину, раз  болит чуток-
                С улыбкою пойму, как мир мне нужен!

                Поверю: все хорошее придет
                И непременно завтра же случится
                А ночь твоя и надо мной плывет
                Несёт стихи...   Мои? Твои? 
                Жар птицей...

                Вдохну озона рано поутру.
                Ты мне его ничуть не пожалеешь?
                И грусть с души я начисто сотру,
                Твоим стихом и словом - ты умеешь.
                А драгоценный бисер прошлых дней
                Я соберу в карманы аккуратно,               
                На ткань пришью, пусть он внутри и вне ,
                Мне ощущать его всегда приятно...

                Но кошка потянулась у окна,
                Забыла деликатности предтечу ,
                Шепнула:" Мур-р-р-р..."
                Что значит - я одна,
                Но мы - вдвоем,
                Надеемся на встречу...

                Под сетью /сенью
                Паутины дней,
                А может, месяцев, наполненных делами?
                Мне хорошо сегодня только с ней,
                Ей хорошо обычно вместе с нами .

                Женя Михно   30.11

               
                ****
                Крошки
               
               
                "Смотрю на мир. Всё так, как завещали -
                Земля идёт по замкнутому кругу ..."
                "Не сверяли."
                (С)Осенняя Тетрадь Луговская


                ***

                А мир стоял.
                И были крошкой мы,  выдумывая издавно былое
                Наш путь: кто от тюрьмы, кто от сумы
                Лишь ночь своим одеялом землю кроет
                Хоть тикают часы, или молчат,
                Волчиха кормит молоком волчат
                Взрывая воем  лес, морозный чат
                Но дни несутся:
                Строем, строем, строем...

                Женя Михно   23.11.2023


© Copyright: Женя Михно, 2023