Одиночество

Андрей Головатов
Одиночество! А что стоит за ним?
Быть может, чьи-то долгие прощанья
      Быть может скорбь, обиды, расстоянья...
Забыто все. И ты как пилигрим
    Уходишь в свои долгие скитанья
Бросая вызов, северным ветрам
  Идешь вперед... зачем?  Не знаешь сам
Как холодно в душе, ну где б согреться!
    Как волк, бредешь по улицам пустым
Вокруг народ чего-то суетится
          А ты который год совсем один.