Разгулялась ветренная свежесть

Артур Фрайман
Разгулялась ветренная свежесть
По дороге снежной пробежалась,
И возникла внутренняя нежность
Только никому, вот, не досталась.

Не досталась ласковой, любимой
Маме что нуждается в вниманьи,
Дочке, как она красивой
Ждёт что пониманья с замираньем.

Потому что по дороге к дому
Нежность, как возникла, так прервалась
И поддавшись лютому морозу
На холодной ноте оборвалась.