И злодей, и герой

Татьяна Стукова
В тесном логове трое голодных волчат..
Животы от бескормицы грустно урчат.
У волчицы не вдосталь на всех молока,
А ходить на охоту не может пока.
Слишком много в округе врагов у волков,
Не оставишь одних без защиты щенков.
Потихоньку скулят. Но с охоты домой
Возвратился отец-волк. Добытчик. Герой.
Удалось ему этой ночною порой
Олениху добыть. Крови выпить сырой.
Для семьи принести, наконец-то, еду,
От детей отвести и нужду, и беду.
Сыты мать и волчата.
Ликует семья...

Оленята одни у лесного ручья.
От ненастья, от голода, страха дрожат.
И не знают, что мать
Не вернётся назад.
Без неё вряд ли вырасти смогут они.
Волк-злодей оборвал их счастливые дни...
Кто здесь прав?
Это жизнь.
И бывает порой
Что злодей, и герой
Ходят в шкуре одной...