Хотите?.. часть 2

Вадим Бегленко
«Хотите, буду направлять вас на убийства,
А вы меня за это будете хвалить
И говорить пре одобрительные речи,
Считать, что я – прекрасный тип?

Хотите, будут жёны всех убитых
Считать, что – откровенный молодец,
Что возвышаю честь отчизны
И возвожу над ней защитный крест?

И поступаю правильно, что отнимаю
У ваших всех детей отцов –
Пускай они растут все с мамами
И безотцовщина приобретает «вес».

А государство позаботится
И выдаст компенсацию всегда:
Поэтому прекрасная замена –
Материально не теряете вы ни шиша!

Да, ещё дети станут горделивы:
Будут стараться походить на своего отца –
Так бы он умер незнакомым,
А так он возведён в герои дня.

И будет для ребёнка, как икона,
И будет за него иметь семья
Хорошее вознаграждение – великолепно:
Мечтать об этом многие желают… красота!

И шанс, конечно, каждому предоставляется,
И есть возможность сопричастным быть к истории всегда,
Потом расскажете, что «делали» её со мною,
Наверное, награду получу от церкви, как святой… да-да.

И получу награду мира
За то, что мир весь «возбудил»,
Заставил уважать всю нашу нацию, победу,
Мы для которой не жалеем сил;

Стану правителем, который ценится народом
И принял манеру царственных особ,
Которые ковали себе славную судьбину
Тем, что могли послать всех на войну, вперёд!»
                2023г