Дева юная

Виктор Рыбак
Дева юная, сном окутана,
Покрывалом ей коса.
Безмятежность первозданная,
Смежила глаза.

Нет кокетства в ней, нет жеманства,
Нет условностей бытия.
Красота совершенства,
Проявляется в спящих всегда