так бывает

Белка Летяга
Так бывает, когда меняешь все на корню.
Вот ты знаешь, потом не знаешь, куда идешь.
То все тихо и мирно, то нервы опять сдают.
То ты миру открыта, то «лучше меня не трожь».

А когда остаешься один на один с собой,
Все решения мигом ложатся тебе на плечи.
И излечит невозможность сбежать/ нажать стоп, отбой,
Если это не правда, что время лечит.

Ощущаешь себя самозванцем, потом - своей.
Потом вдруг вспоминаешь, что вот же и год прошел.
Где я сердце свое оставила: в тонущем декабре,
Или оно просто спит и с ним будет все хорошо?

Понемногу проснешься - время летит стрелой.
В сердце - пусто, в памяти - все в архив.
Ощущаешь вкус жизни (она легкая, как перо!).
И не веришь, что после такого остался жив.

Так боишься: вдруг жить, ничего не чувствуя, - на репит?
Вдруг внушила себе, привыкла, рутиной закрыла боль?
А потом понимаешь: ничего и правда не екает, не болит.
Все прошло, ты в порядке.
Ты забираешь бой.