Неравнодушный ветер

Ирина Безрукова 2
Неравнодушный ветер:
Подумала иначе.
Недвижное отметил
И с ним общаться начал.

Неравнодушный холод
Погонит - согревает.
И там, где встанет колом,
Есть линия кривая.

И я неравнодушна,
Заметила всё это.
И пробую подслушать
Речь северного ветра.

На языке калитки,
И поле видит близким.
Слова порою слитны,
А иногда, как блики.

Рисуется картина,
Трава в ней золотая,
Ей ветер слово кинет -
Оно не сразу тает...

06.12.23.