С тонкого краешка бритвы

Елена Александренко
Жизни поводья ослабила,
Гнёт меня вьюга в дугу,
Словно судьбу свою набело
Переписать я смогу.

Искрами белое крошево
Все поджигает следы...
Может, дождусь я хорошего,
После печалей седых.

Доброго,вечного, нежного,
Что обнимает, как друг,
Силой сияния снежного,
Крыльями ангельских рук.

Настежь, до боли распахнута,
Жизнью распята душа.
Пусть как цветок не зачахну я,
Не перестану дышать.

А наизнанку вдруг вывернусь,
И повинюсь, как грешна...
Словом неистовым выбелюсь,
Словно Тобой прощена.

Облаком белой молитвы
Я растворюсь вдалеке...
С тонкого краешка бритвы
Вдруг улечу налегке.