Кузбасса гордость

Галина Ассель
40-летию Народного коллектива, академического
женского хора "НаталИ" ДК "Железнодорожник"
г. Междуреченска и его руководителю -
Наталье Фёдоровне Юрцевич, посвящается
 

В концертном зале хор звучал…
Да так, что песне было тесно!
Она – начало всех начал –
любовь и радость, и печаль,
уход и жизнь – всегда уместна. 

А дирижёра смелый взмах,
подобно взмаху крыльев птицы –
полёта звук и в небесах             
репертуару дан размах –
самоотдаче нет границы!

Певцам подвластен шум ветров
и ширь, и удаль русской песни.
Звучали: Струве и Чичков,
Ольшанский, Фельцман и Петров…
Душою пели! Значит – вместе!      

Какая слаженность и мощь
в лавине стройности аккордов!
О, песня! Сердцу не солжёшь!
Звени, пленяй его, тревожь!
Хор «НаталИ» – Кузбасса гордость!