Низкий вам поклон за то, что боль не прибавляете!

Вадим Бегленко
Низкий вам поклон: тем, кто не участвует в войне,
Тем, кто не поддаётся на призывы,
И, даже, если платят хорошо,
То это всё не повод быть в «сортире»!

Конечно, можно говорить
Слова высокие, «толкать» речитативы,
Но помните – за всё участие в войне
Придётся отвечать отныне.

И скрыться не получится в толпе,
Как это делали на фронте,
И массово со всеми умирать на дне,
Думая, что подвиг обеспечен…

Совсем не Подвиг, господа,
Ведь, после отвечать придётся
За то, что сделали в грехе –
И Мир, конечно, отвернётся!

И отвечать по полной: ближних подвели –
Так бы им посветило Солнце…
Теперь, об этом позабудьте – всё ушло
И темень прибавляется в оконце.

Конечно, думали, лишь, о себе:
Плевали на священную Фортуну
И не подумали, что приходящий страх
Накроет всю семью, как чумовую.

Материально «подросли»:
Приобретаете квартиру –
Подумали, что будете жить-поживать
И наживать добра отныне.

Но смею вас разочаровать:
Ужасные вас ждут «фантомы» -
Плодили боль вы на Земле
И думали, что все врагу достанутся плохому…

Но боль распределится по Земле:
Она, как воздух, проникает повсеместно,
Вы думали, что вам веселие на дне,
А, вот, врагу – плачевно и не интересно?

Так не бывает никогда:
Не зря предупреждал Иисус без промедления,
Что надо полюбить врага,
Но вы не верили – забвение.

Поверили властям и думаете, что они
Вам обеспечили веселье
И жизнь будущую на дне,
И к вам пришло освобождение?

… теперь то, именно, и начинается вся боль,
И отвечать придётся по Закону,
Который говорит всегда: «Не убивай!» …
И это говорит та Власть, что выше человеческих погонов.

А может вам сказать, что: «Я – глухой,
Впервые слышу и не придавал значение;
Да, у меня два класса за «спиной»,
Вообще, я – плод распутного прогресса!»

… и, может быть, надеяться на снисхождение порой,
И думать, что всех обхитрили… так чудесно:
И здесь вы выиграли – богатым стали и герой,
Да, ещё вам Судьба благоволит и вы – талантливый Повеса!?
                2023г