Приют скитальца - грязная таверна

Виктор Гаврилов 38
Приют скитальца - грязная таверна.
Стучат стаканы, тенькают гроши.
Как не забыть, что вера - это ветер
Для парусов израненной души?
Жил, как ребёнок, - солнечно, и просто,
Не зная ни тревоги, ни вина...
А что теперь? - изломанная плоскость
И перекрёсток пыльного окна.
Куда ни взглянешь - влево или вправо -
Пространства осыпаются края.
Они кричат: "Нам отпусти Варраву!"
А может быть, Варрава - это я?..