Да только вновь уходит старый год...

Александр Иванов 79
Опять зима обкатывает сани.
И прячет в безысходность санный путь.
Всё прошлое, как в призрачном тумане.
Дурманит воспалившуюся грудь.
А за окном свистит и стонет вьюга.
Пытаясь память в прошлое стереть.
Где мы не знали смысла друг без друга.
Готовы были даже умереть,
Когда хоть на неделю разлучались,
И смысла жизни было не понять...
А сани всё быстрее разгонялись
Оставив в душах памяти печать...
И вот они уже за поворотом,
Уж скрип полозьев еле уловим...
И понеслись по бездорожью годы.
Ни разу не застряли. Стал седым.
Но иногда лучи туман пронзают,
Икотой память снова душу рвёт...
Куда они летят, никто не знает,
Да только вновь уходит старый год...

           07.12.223.

Картинка из интернета. Свободный доступ.